English  |   学校主页  |   收藏本站

2016年体育外围注册本科生自主转专业选拔条件及程序

2016年体育外围注册本科生自主转专业选拔条件及程序

    根据《外围体育网址本科生自主选择专业暂行办法》,为了鼓励学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,学校面向各专业一年级进入二年级学习,学业成绩突出、确有专长的学生自主选择专业。统计与管理学院鼓励有志于统计学(类)专业的学生转入。在全面考察学生综合素质的基础上,本着自愿、公平、公正的原则,统计与管理学院采用笔试与面试相结合的方式进行本科生自主转专业选拔工作。

基本选拔条件:

    1. 第一学期综合绩点:3.40以上(包含3.40)。

    2. 数学成绩要求:数学分析80分以上或者高等数学(工科类、经管类)85分以上学生,不接受只修读微积分的学生。

    3. 英语成绩要求:修读大学英语(A或B级)80分以上的或大学英语(C级)85分以上学生,英语(中外)80分及以上、综合英语80分及以上,不接受只修读大学英语(D级)的学生。

选拔程序:

学院组织人员通过笔试和面试进行选拔工作,确定录取名单。其中笔试部分主要考察学生的数学基础,涉及到数学分析(高等数学)以及高等代数(线性代数)知识;面试部分主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、逻辑分析与创新能力以及思想政治等方面。

笔试、面试要求:

1.笔试部分50分,涉及到一年级阶段所学习的数学分析(高等数学)以及高等代数(线性代数)知识点。

2.面试部分50分,主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、科研创新能力以及思想政治等方面。

3.按照笔试成绩占50%、面试成绩占50%形成总成绩,同时候选人笔试成绩须达到学院设定的最低分数线之上,并结合候选人所报专业方向,按照总成绩从高到低的次序确定学院录取名单并予以公示。

4.转入学生须严格按照所转入专业方向的培养方案,完成相应的教学计划。第一学年课程是否可替代由学院和教务处共同审定。

笔试、面试时间:

笔试时间为4月12日(周二)13:30分在体育外围主楼1316室,时间为1小时20分;

面试时间为4月12日(周二)15:00分在体育外围主楼1316室,请提前十分钟进场。

          体育外围注册

2016年3月25日